最新資訊

阿迪達斯“速度工廠”公布首個產品系列 它專為倫敦定制


德國黑措根奧拉赫當地時間 10 月 4 日,愛迪達介紹了其在德國安斯巴赫建造的一座全新自動化工廠 Speed Factory(速度工廠)的第一個主要項目:Adidas Made For London(AM4LDN),adidas ultra boost一個專門為倫敦的跑者定制設計的運動鞋系列,將於 10 月 19 日上架。



  從 2015 年年末開始,愛迪達就在陸續放出關於這座工廠的消息,adidas originals並聲稱它將“顛覆工業生產”,是運動產品制造業的未來。該工廠面積約 4600 平方米,以機器人生產為主,僅保留 160 個技術崗位,被認為是愛迪達為了迎合迅速轉變的運動市場需求和潮流而對改善生產力作出的努力之一。
    
  同時,adidas ultra boost 3.0倫敦作為愛迪達公司全球 Key City 戰略的六大主要城市之一,因最靠近這座工廠而率先成為這項城市定制鞋計劃的第一個發布地。AM4PAR(愛迪達為巴黎定制的鞋)將於 10 月 26 日發布,至於紐約、洛杉磯、東京和上海的定制鞋要等到 2018。

  完成這些測試鞋款的“速度工廠”之所以能不必根據傳統的 5 萬至 10 萬雙的起訂量才啟動這些代價高昂的項目,是因為機器人的存在,允許生產可以迅速且低成本的狀態進行。

  在此之前,人們普遍把速度工廠解讀為愛迪達大舉改革生產制造的一個標桿舉動。但不久前有消息稱,愛迪達的中國制造商天源服裝有限公司已經計劃投資 2000 萬美元在美國阿肯色州小石城設立自動化服裝廠,為愛迪達“每天生產 80 萬件 T 恤”。adidas ultra boost uncaged而一直保持神秘的速度工廠存在的意義現在才揭曉,它更像是一個用來測試市場、探索個人定制趨勢的基站。

  adidas pure boost愛迪達全球創意總監 Paul Gaudio 很好的解釋了這一點,他說:“‘速度工廠’這一故事本身的意義大於一件產品。它確實是生產速度、精度和響應能力的推動者。最終,速度工廠將允許我們根據運動員的需求和願望共同創造獨特的產品解決方案,交付他們任何時候任何地點想要的任何產品。”


  在倫敦,很多跑者在雨天早晚通勤,這意味著他們會選在更早的清晨或晚上很晚跑步;紐約的跑者則更加激烈,城市密集的混凝土網格讓他們跑更久,更快速。這些微小的習慣差異致使愛迪達的設計師前往不同的城市了解當地的跑者,捕捉運動步態,然後把這些需求轉化成鞋款。

  比如說,紐約的跑者需要中間或前腳掌緩沖更好的跑鞋,有助於他們大步邁進;倫敦的跑者需要更多反光材料,使他們容易在晨霧裏被看見。



  為了更快速的研發,在愛迪達設立的重點城市的附近設立速度工廠,被公司認為是一個經濟的手段。根據 QZ 報道,愛迪達稱其並沒有對速度工廠投入太高,這是因為工廠的部分成本由其合作夥伴、德國註塑專家 Oechsler 承擔,他們幫助愛迪達創造了機器和生產線。愛迪達的發言人指出,2016 年公司掏了 1.64 億歐元的研發費用,這比愛迪達前兩年的研發投入有一個明顯的上漲。

  在亞特蘭大,愛迪達也已經建立了一座速度工廠,目前他們還沒有透露更多建廠的計劃。www.adidas-boost.com.tw